Лесная сказка

Владимир Щёлоков
"И дрожит во сне шершавый овал
Чёрных перьев у крыла лебедят.
А у осени святые права
На поэтов, что ночами не спят.

Их пуста и одинока постель.
Этот путь они избрали смеясь.
Осыпается листвы карамель,
Выбирая нам калифа на час."

(Ксения Яковенко)
------------------------------------------

Я когда-то заблудился в лесу,
А внутри его нашёл озерцо,
Лебедята там гоняли лису,
А вороны потеряли лицо.

А ещё там на ветвях карамель
И у птиц дрожит на крыльях овал.
А поэтам Осень стелит постель,
Чтоб никто к поэтам не приставал.

Вечерами там все люди глухи,
Я кричал "АУ" — никто не пришёл.
Хорошо , хоть листья были сухи,
Да и то , что не пропал — хорошо!

А поэты муз зовут на Парнас,
Точат рифмы и наводят мосты.
Расхватали муз калифы на час
И постели у поэтов пусты.