Пока молчит планета

Юрий Тютюников
Событий ныне масса непростых,
Противоречий столько мировых,
Что история может повториться:
Мировая война должна случиться.

Все ж фактор важный есть один,
Для ситуации он строгий господин:
НА АТОМ НАДО НАМ МОЛИТЬСЯ!

 Повтор уже не будет, как когда-то, фарсом –
Он прыгнет на Планету огне-красным барсом
Иль расползется коричневой чумой.
«Остановись, о Время! Чуть-чуть постой!» -
Так и хочется крикнуть Планете в ухо.
Она молчит. Пока кругом все глухо.
ПОКА!!!
В мировой философской тишине
Легче всего оказаться на дне
Реки с порогами – ИСТОРИИ,
Бурно входящей в мёртвое море.