Давайте измерять любовь плодами...

Феликс Кац
Давайте измерять любовь плодами.
Плодоносить – любви предназначенье,
Вся суть любви – в её  плодоношенье,
Оно одно приводит жизнь в движенье.
Плодов не счесть, и как же они рАзны,
И как прекрасны, и как безобразны,
И как они покорны, как спесивы,
И как  они горды и как учтивы,
Как безразличны и как терпеливы…