Сердце чернее ночи...

Королев Николай
***

Сердце чернее ночи.
В Лету ныряют дни.
Что же Ты хочешь, Отче?
На ухо мне шепни.

Только лишь тишина.
У тишины нет дна.
Червь моё сердце точит.
Что же Ты хочешь, Отче?

Знанье не утолю.
Знанье равно нулю.
Носа не видят очи.
Что же Ты хочешь, Отче?

Истиной оглуши!
Эхо моей души -
Пусть для других пророчит.
Что же Ты хочешь, Отче?

В мертвенной тишине,
Ну же, шепни же мне,
Пусть как бы между прочим,
Что же Ты хочешь, Отче?..

18.08.2019