А мне немножечко грустно, Август

Елена Ленчук
Последнее прикосновенье лета,
Прощальная пора...
Солнышко так ярко уж не светит,
И дождик, часто моросит с утра.

Вечерняя прохлада, напоминает осень,
Ещё мгновение, оденутся деревья в золотой наряд.
И Август нам прибавит годы,
А на висках, сединки заблестят.

Сиреневый туман,окутает просторы,
И журавлиный клин взмахнёт крылом
По небу тучи, друг друга обгоняя,
Плывут...и скоро Август с собою позовут...

Ах,милый Август,.задержи мгновенье,
Прогрей нас лучиками,..сладким виноградом одари,
Ведь это приговор,..я не хочу прощаться с летом
Прошу тебя,мой Август,..постой... Не уходи,!!!