Воркута

Владимир Волков 14
А над Москвою снега пудра
Кружит - не видно ни черта,
Два с половиной дня и тундра
Привет, царица Воркута!

Там непослушные прогнозы
Но нам синоптиков не жаль
Снега, циклоны и морозы
Олени мчащиеся в даль.

Распорядилась так планета
И удивляется сама -
Три месяца весна и лето
И девять месяцев зима.

Давно там не был, только снится
Мне за Усой седой Урал,
В сияньи северном столица
Два года Арктике отдал.

Люблю я город заполярный
Нас с ним сковала мерзлота,
Родными стали Север Крайний
И ты, царица Воркута.