Маргаритки

Галина Григорьевна Шаповал
               
Маргаритки лежали коврами,
На западном склоне холма.
Казались они волшебствами,
Средь металла, глубокого рва.

Железо ржавело – рыжело,
Непонятны вокруг бугорки.
Маргаритки  видеть хотели, -
Любоваться придут смельчаки.

Рудники были брошены раньше,
Там вон рельсы видны с под земли.
Но, откуда цветы там, скажите?
Видно, Боги огни разожгли.

На путях  там и тачка стояла,
Видно, ждала как прежде, руды.
Но поляна цветов, - она всех обояла:
Рудники те и рельсы, в округе холмы.