Словословники 59

Виталий Иосиф Ворон
"Отчего,-ворчит Петух,-
Детям нравится Пастух?
По утрам он не поёт,
Встретив солнышка восход"

Дети дружненько в ответ:
"Веселее Ваньки нет.
Не пыхтит, как паровоз,
Знает шуток целый воз.

Ты же, дедушка Петух,
День ворчаньем портишь слух"

...........

Громко лает Пёс Полкан:
"Дайте мне воды стакан!
А иначе от жары
Убегу из конуры!"

............

Плачет бедная Федора:
"Не исполню уговора,
Без посуды буду жить,
Вновь умчится во всю прыть"