Ты не мой

Наталия Горенская
Мне день - не день, и ночь -  не ночь...
И как себя мне превозмочь:
Как цепи грусти разорвать,
Тоску безмолвную унять?

Попала в плен твоих очей.
Мне никогда не быть твоей,
Нам не встречать рассвет с тобой,
И не сказать - Ты только мой!

Коротких встреч украдкой ждать,
Чтоб снова мне другой отдать
И знать, что ночь не для меня,
Что у тебя своя семья.

Как мотылек лечу на свет,
Где для меня спасенья нет,
Но пламя страсти, как магнит,
К тебе безудержно манит.

Я доиграю эту роль,
Скрывая в сердце моем боль.
Финал известен и тебе:
Наперекор иду судьбе!