На Конногвардейском

Тамара Пеункова
Весь Конногвардейский листьями усыпан,
Воздух на бульваре осенью горчит,
Август не сдаётся – зеленеют липы,
Золотит Иса(а)кий солнышку лучи.

Лето, наше лето, полное водицы,
Сколько мы ворчали, «ставили на вид»,
А оно сияет, календарно длится,
Хоть и лист осенний под ногой шуршит.