Холодные глаза

Анастасия Анри
Просто посмотрела в холодные глаза,
Пропуская мимо все глупые признания.
Почему-то по щеке сбежала вниз слеза.
Вот, оно настало - наше расставание.
Самое обидное, что мне уже не больно...
Не щемит в душе ни ревность, ни тоска...
Мы теперь с тобой летим как птицы - вольно.
Смыты волнами все замки из песка.
Ты уже нашёл себе иное развлечение:
Девушки, машины, деньги, алкоголь...
Просто, обстоятельств странное стечение...
Просто, сахар кончился. Остались раны, соль.
Я не понимаю, зачем все это надо:
Что прошло - забыто... то, что нужно, есть.
Только, если честно, искренне я рада,
Что в нашем диалоге пропали фальшь и лесть.
Ты стоишь напротив, хочешь попрощаться...
Мне этого не нужно... Иди, куда идёшь.
Компромисс не равен слову «Унижаться».
Думаю, ты это когда-нибудь поймёшь.
Просто посмотрела в холодные глаза...
Поняла, что взгляд мой тоже стал холодным.
За окном, вдали, началась гроза...
Перемены к лучшему. Так нам всем удобно...