День - упорхнул

Татьяна Пустовалова
День , словно - фантик , шелестяще - упорхнул .
Дрогнула стрелка , словно время подгоняя .
Черёд событий , обстоятельств - уж минул .
Настала - ночь , её не минуть - обгоняя .

Не обойти её и не опередить .
С ней надо как - то мирно слиться - воедино .
Себя на жительство во снах - определить ,
Чтоб снов - соседей не испортилась картина .
 
        18. 08. 2019 г.