Ну что. Теперь не злоупотребляю...

Владимир Трофимов Художник
Ну что. Теперь не злоупотребляю
спиртным и табаком.
Природы перемены изучаю.
К реке хожу пешком.
Мои поступки целесообразны.
Не всё, что я хотел
сбылось. Бродил по грязи непролазной.
В провинции осел.
Стал образованным. Читаю книги.
Судья я сам себе.
Невозмутим. Да, вот такие сдвиги
в лихой моей судьбе.
Двоюродный мой брат, что жил в Сосновке,
в сарае, под луной
оставил неумелые уловки
и отбыл в мир иной;
мог совершить решительный поступок,
уехав из села.
В очередной раз понял я - мир хрупок.
Такие вот дела.