Поэтические направления и густота идей

Юрий Тютюников
Мы любим в жизни часто не только цветы,
Бывают достойны вечной красоты
Нам драгие интеллектуальные могилы,
Ибо много в них философской мощной силы.

Шекспир показал нам внутренний мир человека,
Рабле – его тело, радости, полные смеха.
Монтень достиг уровня большого мастера
В изображении людского характера.
Виллон поведал о смерти, пороке,
Бессмертии и сомнениях рока.
Тютчев одел стихи в некие философские формы.
Готье нам предоставил филигранные стихоформы.

Всё это с Пушкиным в соединении
Могло бы дать новые направления.
Рождаются они в переплетениях
Давно забытых различных течений.

Часто поэтическую реанимацию
Мы называем свежей поэтизацией
Всего современного искусства,
Где новых идей совсем не густо.