Абстракция в искусстве

Юрий Тютюников
Абстракция в любом виде искусств
Не возбуждает токи пылких чувств.
Под чертами озорства великого творца
Скрыта скудость восхищающего мастерства.

На крыльях своих полёт мысли логической
Должен в искусство нести эстетическое.
То, что доступно для кисти  каждого,
Для искусства совершенно не важно.

Господство в прекрасном примитивизма
Лишь добавляет ему  КРЕТИНИЗМА.