Будто провизор

Самородок
Хоть! Не включай телевизор!
Сколько! Оттуда тревог.
Он,будто думам провизор,
Ведя,по несчастьям дорог.

И этой жизни,дороги,
Начинают, безмерно печалить.
От чего? Уносить надо ноги,
А куда? Лучше причалить.

А ты? Вот на месте родимом,
Твой дом,и его суета.
Для тебя! Со всем необходимом,
Дом! Твоя- Ахиллесова пята.

И она! Смертельно ранима,
И старайся! Её уберечь!
Чтобы! Беда,прошла мимо,
И можно! Спокойно! Прилечь.

А когда? Такое в Свете!
Ты! И дома,как на игле.
Любая беда,сети
С любою,ты во мгле.

В телевизор, глядишь с надеждой,
Может? Жизнь улучшается.
И ты,будешь невеждой,
Говоря! Что она,ухудшается.

Мир! Насыщен опасностью!
А если бы? Произошёл обмен.
И Мир бы! Пыхнул прекрасностью!
Каждый! Ждёт! Таких! Перемен!