Нарисуй меня в стиле у-син

Заряна Зорина
Нарисуй меня в стиле у-син,
Передай суть в пяти мазках,
Нам с тобою не нужно причин,
Чтоб друг друга любить просто так.

Передай мою суть, не стремясь
С внешним обликом сходства достичь.
Ты рисуй меня, не торопясь,
От пальчиков до ресниц.

Я сколола волос черный шелк
По-японски на палочки две,
Чтобы ты разглядеть меня смог
В повседневности суете.

Соскользнет пускай кимоно
Для желаннейшего из мужчин,
Что уже изучает давно
Искусство древнее
Красок
У-син