Буддийский взгляд

Алексей Герасимов 5
Я иду в никуда.
Нет причин для влеченья.
Все померкли стремленья.
И погасла звезда.
И осталось мне только
Отрешиться от мира.
И уйти одиноким
На вершины Памира,
Где небесная синь,
Сопрягаясь с величием гор,
Образует нездешний пейзаж.
Где горят облака,
И восход освещает простор.
Обращаясь в прекрасный мираж.