Зарисовка Ползком, как червь земли тлетворный...

Впрощ
   Не в силах зову прекословить
Ползком , как червь земли, , тлетворный 
Укрывшись мглой ночною тайной .
С любовью встретился случайно.
   Случайно, встретились. Забылось
Давно и правда это было. .   
А вот намедни, в дождик летний
Решился прогуляться я.И что я вижу? 
   ...Стоит дивчина в мокром платье.
Не стоило в таком наряде,
Как на парад под дождик летний 
Стоять у дома, у передней .
   И тушь ресниц текла ручьём. 
И платье облегало тело гладью
Но тело было не при чём.
Я загорелся страстной властью.
   При встрече с тайностью оков.
Туманил взор мой образ девы. 
Я видел в деве королеву
Померкли прежние мечты
   ...Цветы, цветы, цветы, цветы... 
Дарю я деве ежедневно.
Она , по жизни, королева.
Да сбудутся, мужчин, мечты. !...
   19. 08. 2019 г.   В. Рощ...