Рецепт

Владимир Лоскутов 5
     Вы читали " Открытие Я " И.Кона ? Я тоже.
   Только название. Больно уж толстая книжка...
И чего это всех тянет написать побольше, потолще ? За объем им платят что ли ?
 Или за вес ?
     Внук тут придумал диету для похудения: два литра воды ( обязательно кипяченой, чуть теплой ) вылить в один стакан ( ! ) и залпом выпить !
  Это, говорит, придумал я ! Сам !
     А кто такой " Я ", спрашиваю. Говорят же: рука- МОЯ, нога- МОЯ,
голова- тоже МОЯ ! А где " Я " ?? В мозгу ?
  Но и мозг всего лишь МОЙ !
  Словно стоит кто-то за углом, невидимый, и предупреждает: не трогайте,
мой нос !
И уши тоже мои !
     А кто ты там, за углом ?! Покажись !
Так мы и до души договоримся, хотя она как правило, всегда уходит в пятки.
Но пятки тоже всего лишь МОИ !

     Надо бы конечно эту книжку прочитать. Может ответ там есть, а может и нет...
Запудрил внуку мозги, а ответ сам не знаю !
   Вы скажете, что " Я "- это совокупность всех частей тела человека. Еще добавьте- сугубо индивидуальная совокупность.
   Не согласен ! Соберу сейчас в тазик набор этих частей тела, совокупность
полная ! И пятки сверху ! То есть душа.
   Но это же не " Я " !

     А внук не унимается: - если хотите похудеть еще быстрее,вот вам другой рецепт !  Три литра холодной воды, из крана, вылить в ОДИН стакан и пить
 мелкими глотками.
 И похудеете ! Очень быстро !
   Так что пробуйте.  Должно помочь !


     *****