Очень молодой сегодня месяц...

Анатолий Зайденберг
Очень молодой сегодня месяц,
Засмотрелась на него звезда.
А он в тучку над собою светит,
Та уходит вдаль и навсегда.

Зазвеню я серебром в кармане,
Звон – примета, чтобы богатеть.
Хоть и бедный богачом не станет,
Коль забросил порванную сеть.

Месяц, милый, подрастай луною,
Темень душную попробуй осветить.
Не кляну судьбу, что стала злою,
Как бы на луну мне не завыть.