Рыбацкая уха

Эдгар Габитов
Из речки вытащив на берег снасти,
мальчишки сели у костра,
Усталым взглядом наблюдая,
как дым идёт из котелка.

Под звездным небом тихой ночи,
под тресканье углей в костре,
обняв в руках свои колени,
вели беседу об ухе.

Босой мальчишка начал хвастать,
как можно запах тины сбить,
для этого сказал он,
нужно в ухе полено затушить.

Другой сказал, что повкуснее
и понаварестей уха,
когда сперва ершей в ней варишь,
а уж потом и судака.

А третий выслушав, добавил,
что ароматная уха
бывает лишь, когда добавишь
в неё лаврового листа.

И так сидели поджидая,
когда сготовится уха,
а у самих в котле варилась,
одна лишь мелкая плотва.