Метеоры жизни

Юрий Татаринов
Летят поэты, жизни метеоры,
Горят в сопротивлении атмосферы.
Трассирующий след уводит в горы,
В недосягаемые тайные пещеры.

В лампадах душ огни неопалимые,
Дух непреоборимый внутрь залит.
Они все дети Неба и Земли любимые,
И данный им талант их не страшит.

Когда же вознестись приходит время,
Без страха переходят меж мирами грань.
В доспехах новых вскакивают в стремя
И продолжают с тьмой святую брань.