Гнев и спокойствие

Радомир Рокита
Гнев ярости подобен
Прибою океана,
Который яростно
Ревёт и громыхает
В слепом желании,
Чтоб сокрушить
Извечную прибрежную скалу.
Но сотни тысяч лет
Нужны прибою,
Дабы подточить,
Разрушив вечную скалу.
Рёв и грохот океана
Не наделяют силой ярости
Волну прибоя, чтоб
Сокрушить несокрушимую скалу.
Но перед гигантскою волною,
Когда Природа затихает,
Всегда приходит равнодушие
Эмоций и только чувством
Неизбежности фатального конца
Насыщено пространство.
И вдруг, мгновенно,
От молниеносного удара,
Что вслед приходит
За мёртвой тишиной.
Рушится извечная скала.
Так и гневливый человек
Подобен яростной волне прибоя,
Который всё рушит и ломает,
Но бесцельно.
Зато спокойный человек
Всегда носитель силы,
Являя из себя стихию
Скрытого цунами,
Которое всегда
Приходит в тишине и мире.