Когда зачерпнёшь черпаком доброту

Буряк Алексей
Когда зачерпнёшь черпаком доброту
С бочёнка, возможно, с бассейна,
То вспомни из детства большую мечту,
Иисуса, Аллаха, Хусейна...

Желания три загадай поскорей,
Когда зачерпнёшь черпаком.
И станешь Сократа намного мудрей,
Который тебе не знаком...

Чего загадаешь? Огромный секрет!...
Не вздумай об этом болтать...
Три раза отыщешь желанный ответ,
И сможешь бессмертною стать...
-- -- --