Я день рожденья не отмечаю- -Я в день рожденья кар

Марина Морозова 10
Я день рожденья не отмечаю-
-Я в день рожденья картошку копаю.
Жизнь в голове как будильник звенит-
Осень, порхая, входит в «зенит».
Нету гостей- хочу я покоя…
Травы посохли от долгого зноя.
Как половодья схода изъян-
Весь несожженный осенний бурьян.
И, как укор буйных красок растраченных,
Тыквы фонарик, морозцем прихваченной.
Астры посохли, поник георгин,
В небе тускнеет аквамарин.
Всё же, краски мне эти милы:
Листья, рябина, сухие холмы!
Будет весною цвести всё и петь
Ну, а сегодня бурьяну гореть.