В картинной галерее

Максим Соколинский
Это были всего лишь консервы,
Много краски и много холста.
Оказавшись в музее не первым,
Я раскрыл богохульно уста
И изрек, полушепотом жарким:
"Вам бы сплавать со мною на дно,
Там творения средней прожарки -
Лишь томление духа одно".

Спотыкаясь у рам золотистых,
Это чьих, вопрошая, кистей,
Я мечтал, что проснутся горнисты,
Возвестят балаганчик страстей.
И добавив мазки на полотна,
Кто-то тот, кто извечно со мной,
Мне промолвит: "А вот поворот на
Неизведанный путь ледяной".