Проходили мимо...

Вячеслав Пацкевич
Проходили мимо славные ребята,
Говорили бойко о жизни молодой,
А я вдруг подумал, не хочу сначала,
Мне дожить бы то, что суждено судьбой!
Не исправить больше мне своих ошибок,
Ну и, слава богу, был бы я не я!
Я хотел бы только, дочитать ту книгу
И уйти по осени на закате дня.
Все мы миром связаны,
У всех одна стезя,
Мы не знаем будущего,
И прошлое нам изменить нельзя.