Истина забота с белым мраком

Юрий Стравинский
Истина забота с белым мраком
Человек ныряет и плывет
В свете знает каждая собака
Что за гранью счастье нас не ждет

Там мы живы, но совсем иное
Окружает полночь бытие
Там душа наполненная болью
Созерцает истину из вне

Кажется, что всё само собою
Но не так, ведь сердце не в крови
И поймёт ли сущность тщетность скорби
И поймёт ли истину любви

Боль- она избыточна и странна
А за болью следует стена
Перелезть её как будто не реально
Но она иллюзия из сна

Сделай шаг рассеются сомнения
И уйдут препятствия и скорбь,
Станешь ты на вечность вдохновенным
И забудешь бывший ты порог

И очистив память и сознание
За чертой небесной высоты
Потеряешь то, что есть
И станешь, просто покорителем мечты