В минуты те...

Стас Осенний 2
В минуты те, когда ночная тьма
Являет мир и хлада, и мороза,
Моя душа, как старец взявший посох,
Идет за ней, как за апрелем май.

И мчится ввысь туда, где мир иной,
С иным прудом, с иными камышами,
Плетусь за ней, куда, не знаю сам я,
Но знаю точно, следом за луной.

И вместе с ней душой своей дышу,
Летя, как ветр над выстуженным миром,
Луны святой божественным эфиром,

Тем дышит, чем небесной выси боги,
Один лишь вдох ещё ведь нужен многим,
Чтоб стать на миг хоть чуточку добрей.