Тонкий намёк, продолжение 12

Дастин Зевинд
- Вот Ваш заказ! Что-нибудь еще?...

- Надо подумать... Акахуа*... в турке... минут через двадцать...

- Еилкаауп!**

- Вроде, ничего не забыл... Может у тебя с фантазией получше, дорогая?

- Нет, я сейчас на диете. В тренажёрный зал хожу, три раза в неделю.

- И давно ходишь?

- Второй месяц.

- А меня чего не позвала?.. Поиграли бы в теннис...

- Как-то, не сообразила... Но там тенниса нет, одни железки.

- "Железки", говоришь?..

- Да, - штанги, гантели, пилатес, модульные рамы...

- Гуапхачара швымаз!***

- Спасибо!


Всё было очень вкусно. И вино, и пища, и в виде бонуса преподнесённые метрдотелем фрукты. Свинину, говядину и рыбу здесь редко готовят, абхазская кухня имеет самобытные черты, отличаясь не только отсутствием горячих жидких блюд, но и удивительной простотой своих ингредиентов. В ней два главных понятия - "агуху" (мучная пища) и "ацыфа" (всё, что с ней употребляется). Основным мучным блюдом является не хлеб, а мамалыга (абыста), изготавливаемая из кукурузной муки. С ней едят: овощи, сыры, мясо (преимущественно домашней птицы), козье, коровье и буйволиное молоко, кисломолочные, алычёвые и фасолевые соусы, в древности заменявшая дефицитную соль аджику, мёд, халву и даже грецкие орехи, входящие в состав многих блюд.

- После сытного обеда, по закону Архимеда, полагается поспать!

- Твой Архимед, случайно, не тот мудрец, что крикнул на весь мир "Эврика!"?..

- Ну да...

- Так вот, он это кричал в ванне... Для "поспать" мне нужно, хотя бы, принять душ...

- Я номер с джакузи закажу. С розовой водой.

- Совсем розовой?! Желаешь меня покрасить?..

- Красить тебя нет никакого смысла, ты и так красивая... хочу любить...

               
                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/08/18/6925


* Кофе (абх.)

** Ясно! (абх.)

*** Приятного аппетита! (абх.)