Уходит лето в осень...

Вероника Фабиан
Уходит лето в осень,
С слезами на лице...
Темнее неба просинь,
Тоскливей на душе...

Кружатся в танце листья,
И падают все ниц...
Все больше грусти в мыслях,
Что застит радость лиц...

2 вариант
Кружатся в танце листья,
И падают на землю...
Все больше грусти в мыслях
И застит радость тенью...

*************************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*************************************

            ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/evstafev47 Анатолий Евстафьев

В полнеба - синь, в полнеба - темень,
горчит от осени озон,
и ускользающее время
спешит змеёй за горизонт.

Оно устало - в датах, числах,
в палитре образов и слов
есть ускользающие смыслы
из смеси памяти и снов.

Осенний свет лучом закатным
берёзку опалил огнём,
и что-то важное когда-то
становится прошедшим днём...

Крадутся тени по пригорку,
густеет холод тишины,
и время заползает в норку
поспать до будущей весны...