Очароватеельной душе

Павел Брызгалов
  В этот летний вечер, в памятной дали
  Для Вас в саду с ветвей срывал я сливы.
  До них вы дотянуться не могли,
  Я до сих пор от этого счастливый!

  Потом я резал дыню на столе
  И угощал Вас в кухне, летней,
  Не думал вовсе Вами заболеть,
  Но вышло так, что до сих пор болею.

  Вы мне воспевали свой институт,
  Профессоров причудливых хвалили,
  Тогда, пожалуй, в беге тех минут
  Вы о моём присутствии забыли.

  И улетели в заревой простор
  Навстречу солнцу, вдаль свободной птицей,
  Я рад узнать бы, что и до сих пор
  Полёт Ваш светлый бесконечно длится.

  Душой бываю в дальнем далеке,
  В саду, плодами сладкими богатом.
  Не удержал Жар-Птицу я в руке,
  И  в этом Вы ничуть не виноваты!..