Была заметна, привлекательна...

Владимир Трофимов Художник
Была заметна, привлекательна,
умна, шикарна и высокомерна.
Он на неё глядел мечтательно
и думал:"Тяжко жить с такой, наверно."

Ей льстил своим расположением,
но был ревнив и неуравновешен,
что стало поводом к сомнениям.
Непросто рассудить - кто больше грешен.

Так постижение характеров
происходило. Ссорились, мирились.
Огонь двух неостывших кратеров
собой являли в миг, когда сердились.

Героем не её симфонии
она его, не без причин, считала.
Её снобизм желал гармонии
иной. Забылись встречи у причала.

Она лукавство и стеснительность
являла, настроение меняя,
плюс - молодости обольстительность,
так схожую с растительностью мая.

Так проявлялось поведение.
Не надоело - жди её под вязом.
Всё это - жизни постижение
Комедию закончить - нужен разум.