Расстояние

Марина Важенина
Я привыкаю жить на расстоянии,
В отдельности желаний и шагов.
Я привыкаю жить в непонимании,
В безмолвии, в плену у пустяков,

В каком-то глупом противостоянии -
Ты сам сценарий написал такой.
Я привыкаю жить на расстоянии,
Хотя могла б дотронуться рукой.

Мне не пробиться к твоему сознанию.
Но … я свою ответственность несу!
Есть Тот, Кто презирает расстояния.
Я в Нём тебя достигну. И спасу

От неумения и нежелания
Другим навстречу сделать первый шаг,
Преодолеть немое расстояние.
Смотри: вот так!

2019, август