Где ты наше лето

Алевтина Нечаева
Где ты наше лето,
Кончилось давно ли,
Ранние рассветы
Да ромашки в поле.

Пело, зеленело,
Да теплом ласкало,
И не только грело,
Но и обжигало.

Только отпылало,
Отошло, остыло,
Инеем упало
Да дождями смыло.

Осень заглянула,
Повела плечами,
Холодом дохнула,
Долгими ночами.

Встала на пороге
Гостьею незваной.
На душе ожоги,
Солнца злые раны.