Края родные

Надежда Кочергина
Не успела травами надышаться,
Белыми туманами дни ложатся,
Скрыло небо солнышко паранджою,
Вся округа стала мне, вдруг чужою!

Мне бы крылья смелые и большие,
В край далёкий, солнечный поспешила б,
К берегу лазурному, прямо к морю,..
Позабыла там бы я, своё горе!

Хорошо мечтается, да обманно,
Просто сердце мается в час туманный,
А душа-лебёдушка,- всё-то знает,-
До родного гнёздышка зазывает:

Глянь, поля раздольные, словно море,
И душа здесь вольная, на просторе,
Есть края прекрасные, да чужие,..
А свои бескрайние и родные!