не пей осенней непогоды...

Галина Таск 2
Не пей осенней непогоды нектара выплаканных слёз,
Дарить весне дано лишь всходы наипрекраснейших из грёз.
К мечте заветной прикоснуться – и унестись за облака,
И обмануться, обмануться, что высота не высока.
Как травы вешние упруги под звонкой сечью косарей!
Мы возвращаемся на круги всей сутью  данною своей
И, добредая  до подушки, в объятьях сладостного сна
Вдруг понимаем, как смешна песнь металлической кукушки.
А та, что время куковала в саду, на утренней заре,
Напоминая о поре, как будто  вправду точно знала,
Когда всему на свете срок.
Но что нам время –не в упрёк, коль даже знаем – не до сборов.
В бегах, в поту, в заботе, в спорах – всё для грядущего, всё- впрок.
Но всё ж случается порою, что на бегу, средь кутерьмы
Становимся иными мы, и сердцу снова нет покоя.
И отбираются у сна часы, минуты и мгновенья,
И звонко топает Весна по лужам в платьице весеннем.