Львица в гневе

Сафронова Елена
Лев поссорился со Львицей:
- Первым не пойду мириться!
Ну, подумаешь, Жар-Птица...
Я же ЦАРЬ, а она Львица...

Лёг в тенёчке, прикорнул,
И нечаянно уснул.
Слышит он сквозь сон - в тенёк
Кто-то рядышком прилёг.

- Так и знал, придёт сама, -
Лев подумал наш сперва.
- Что, надумала мириться? 
Приоткрыл он глаз - Тигрица.

- Как же так могло случиться?
Что скажу Царице-Львице?
Изменять я не хотел.
Я вообще тут не у дел...

В трансе Лев, Тигрица в шоке...
Львица. В гневе. Ох, жест'ока!
- Не виновен я, поверь!!!
Что же делать Льву теперь?

18.08.2019