Вселенское горе

Ольга Марусейченко
Что такое, что случилось?
Вся команда как один,
Будто вся ожесточилась,
И словила общий сплин.

Лица всех чернее тучи,
Горе видно забрело,
Что то их реально мучит,
И на душах тяжело...

- Что стряслось у вас ребята?
- Проиграли или как?
- Ведь глядеть на вас всех страшно!?
- Дайте хоть какой то знак!

Кто виновен в вашем горе?
Кто посмел обидеть вас?
Вся команда с кем то в ссоре?
Отвечайте без прикрас!

Петя краги вдруг снимает,
Открывает телефон,
Молча палец направляет,
На свой старенький айфон.

Тыкнул раз, экран сияет:
- Видишь, лето было зря!
- Календарь он открывает...

;;;
Завтра... 1-е сентября!