Запах родины малой

Галина Юсова
А запах родины мой разум будоражит,
Усладой тёплою наполнив всё и вся,
Мне  верный путь всегда укажет,
По ветру все  невзгоды разнеся.

Я наслаждаюсь дивным ароматом
Лугов, дубрав, равнин, полей
И вижу в небе синеватом
Клины кричащих журавлей.

Здесь всё родное, всё знакомо,
И голос детства шепчет мне:
- А помнишь, как тогда у дома
Любила кувыркаться на траве?

Свежи воспоминанья, вовсе не забыты,
И память их надолго сохранит,
Не исказит, они и временем не смыты,
Забыть их  моё сердце не велит.

Вдыхаю воздух родины я рьяно,
А надышаться всё - же не могу,
Хмелею, становлюсь что пьяной,
Купаюсь в нём я, как в снегу.

А родина моя – Вязовка,
Стоит над Волгою рекой,
Прохожий,  сделай остановку
И полюбуйся этой красотой.

И не хочу ни с кем я спорить,
Что есть места красивее, милей,
Вновь продолжаю громко вторить:
- Нет лучше родины моей!