абсент

Сергей Максимов 33
в промоины стекла злой дождик моросил
она мне не дала, да я и не просил
неловкий был момент - стояли у окна
зелёным был абсент она была бледна
она была бледна, да я то был румян
и говорил - До дна ! и наливал в стакан
она пила легко, как лимонад тархун
и было далеко до всяких нежных струн
а оставалось вот - смотреть под рокот струй
как лихо она пьёт . Как пьёт и хоть бы х уй !
и говорит "мерси" за каждый мой налив
"давай же, попроси" - мне шепчет мой наив
ный внутренний Жофрей, стуча в штанину лбом
"ладонями согрей ей плечи в голубом
как снег ночной шелку, окрась румянцем щёк!"
но очи к потолку возвёл мой мотылёк
и пальцем по окну выстанывая звук
промолвила - Ну-ну, как пошло всё вокруг
стаканы и абсент, селёдка и свекла
вы ловите момент - чтоб я вам вдруг дала
а я пожалуй дам - ну почему бы нет
я трезвая - из дам, которым этикет
на 6лядство и разврат наложили табу
но пьяная в умат я видела в гробу
всех праведных святош и чопорность манер
но знай что ты возьмёшь не женщину из сфер
и обладая мной не выпорхнешь к верхам
а просто - за "Пивной" отдрючил шлюшку хам...
бежит по проводам вечерних улиц свет
- Послушайте, мадам, мой честный Вам ответ
трезвы Вы иль пьяны - я знаю этих двух
у Вас поражены и зрение и слух
и завтра на балу надменны и бледны
Вы будете со мной всё так же холодны
и вспомнить не судьба (абсент - великий маг)
что были Вы рабА, и я Вас так и так
- Я поняла, родной, пересчитай хрусты
нас гонят из пивной ... пора идти в кусты