Когда гаснут огни...

Игорь Князь Князев
********************
Когда гаснут огни,
Нет ни зрелищ, ни хлеба,
Тошнотворно от туч,
И весь мир не такой,--
То возьми и взгляни
Прямо в хмурое небо,--
Ты заметишь там луч,
Солнца луч золотой.

Прирасти к нему всем,
Что в душе накопилось,
Тем, чем сердце живёт...
Ухватись хоть за край.
Оторвись от проблем,
Отодвинь, что не сбЫлось,--
И почувствуй полёт...
Может быть даже в рай.
**********************