Отождествление полярных точек зрения

Владимир Хмель
Спешат по делам прохожие вхожие
В центры любые сквозь стены цветные
Тени отдельно шагают от тел
Перемещение в новый раздел.

Славное прошлое, где то осталось
Юность теперь деградирует в старость
Капают слезы разлитых чернил
Глубже и шире продольный распил.

Вкрадчиво лезет в сознание знание
Без потакания нет воспитания
К пальцам пришита нитями леска
Пожалуйста,только не дергайте резко.

Вот вам подарки – свечные огарки
От старых конвертов почтовые марки
Ходят по кругу стрелки в тарелке
Экая  невидаль сущей безделки.

Гордость прямолинейных отрядов
Не замечает презрительных  взглядов
Зря вы стремитесь все время вперед
Там где был выход теперь только вход.