Не дошел я

Дмитрий Трубецков
Не судите меня слишком строго,
Не прессуйте бетонной плитой.
Прикопайте на склоне отрога.
Напишите: "лежит, мол, такой"

Я не часто вставал спозаранку.
Не будил меня крик петухов.
Мог я майку надеть наизнанку
Не боясь ни беды, ни грехов

Часто брел в одиночестве молча
Серой тенью, не глядя назад,
И за мной наблюдали по-волчьи,
Очень пристально чьи-то глаза.

По весне - громовые раскаты
Наполняли меня до краёв.
Не дошел я, наверно, куда-то.
Не донес до кого-то своё.


август 2019г.