Самопознание

Владимир Петренков Новочеркасск
Простой одушевленный человек -
Природы уникальное творенье. 
Познать себя ему даётся век,
И обрести свое мировоззренье.
Духовный нарастив потенциал,
Душа к истокам веры устремится,
И тем, кто в жизни ищет идеал,
Судьба уже не даст остановиться! 
Вкушая рок из чаши бытия,
В такие дебри мы заходим, вроде,
Но "все вернётся на круги своя!",
Как говорится в праведном народе.