Уходящее лето

Изобелла
Звёздный прилив уходящего лета
Бьётся о скалы лунный прибой...
Волны в потоке небесного света
Шепчутся тихо между собой

Время на грани рассвета и ночи
Дымка над морем тает вдали...
Как белокрылые птицы надежды
Крылья раскинув спят корабли

Тихо...так тихо что слышно дыханье
Спящего моря звёзд и земли...
Сонная нега и ветра лобзанье
Лишь освежают грёзы любви

Звёздная россыпь жемчугом манит
Сонным дурманом берег объят...
Голос прибоя музыку дарит
Как часовые скалы стоят

Звёздный прилив уходящего лета
Чьи то следы на прохладном песке...
Песнь пролетевшего лета допета
Но в сердце нет места осенней тоске