Ночь

Валерий Фёдоров
Жёлтый глаз у чёрной кошки
Смотрит свысока,
А недавно только рожки
Были в облаках.

Вот спецназ в потоке звёздном
Небо бороздит,
Млечный путь амбициозно
Им руководит.

Где-то всполохи зарницы
Красят небосвод.
Почему-то мне не спится-
Манит горизонт,

Где полоска от рассвета
Издали видна,
Будоражит мысль поэта...
Ночь и тишина.