Отпуск

Виталий Яковлев Гамбург
Играет вольно ветерок в проборе,
Без галстука свободно дышит грудь,
И есть лишь только солнце,
                только море,
А всё другое - временно забудь.

Тяжёлый труд - счастливой жизни пропуск.
По-своему стремятся все его добыть.
Но нужен всё же человеку отпуск -
Чтоб всё другое временно забыть.

Сюда опять приеду вскоре, иль не вскоре,
И больше не вернусь в тот хаос никогда.
И будет только солнце,
                только море,
А всё другое смоет пусть вода.