Как же в поле хлебушек растёт

Алевтина Нечаева
Шла по полю с бабушкой когда-то,
Рожь стояла плотною стеной.
А была я ростом маловата,
Рожь склонялась прямо надо мной.

Спелыми колосьями качала,
Уходила вдаль, за поворот.
И тогда мне бабушка сказала:
"Это, внучка, хлебушек растёт.

На ветру качается да стелется,
Поспевает в колосе зерно,
А поспеет - увезут на мельницу
И в муку измелется оно.

Хватит нынче хлебушка на всех,
Видно, будет урожай богатый!"
С удивленьем я глядела вверх -
Ведь была я ростом маловата.

Год за годом - дождик да жара,
А за летом - осень да зима,
И гудели в поле трактора,
Хлебом заполнялись закрома.

Не качает нынче в поле рожь
Спелою своею головой
И куда ни глянешь, не пойдёшь,
Затянуло лесом да травой.

И нигде колосьев не видать,
Не уходят вдаль, за поворот
А так хотелось внукам показать
Как же в поле хлебушек растёт.